Kochkurse (nur auf Anfrage)

Seit über 25 Jahren biete ich Kochkurse (geschäftlich oder privat) für asiatisch-malaysische Küche an. Da ich seit 2017 keinen festen Standort bzw. keine eigene Küche mehr habe, finden die Kochkurse je nach Verfügbarkeit an verschiedenen Standorten statt - gerne auch bei Ihnen zu Hause.
Möchten Sie einmal selber den Kochlöffel schwingen oder suchen Sie vielleicht nach neuen Rezeptideen? Lassen Sie sich doch durch meine exklusiven Kochkurse für malaiische, asiatische und vegane/vegetarische Küche inspirieren. Zitronengras, Kurkuma, Ingwer, Chili und Kokosmilch spielen eine sehr wichtige Rolle in der Kochtradition der Malaien bzw. Asiaten. Alle Gerichte werden nach Original-Rezepten zubereitet.
Überraschen Sie Ihre Freunde und Bekannte mit einem besonderen Erlebnis und verschenken Sie einen Kochkurs-Gutschein, denn alle Kochkurse sind auch als Gutschein erhältlich.

Kosten

 
Preise pro Person für 4-Gänge Menü inkl. Lebensmittel und Rezeptheft (Kursdauer: ca. 3-4 Std.):
- Vegetarisches oder veganes Menü ab 89,- 
- Menü mit Fleisch ab 98,-
- Sushi für Anfänger ab 125,- 
- Team Building für Firmen ab 15 Personen (Preise nach Anfrage)

(Diese Preise gelten für eine Teilnehmergruppe von 8-12 Personen. Für kleinere Gruppen von 4-6 Personen zusätzlich 10,- Zuschlag p.P.)

Sie haben eigene Wünsche und möchten ganz privat mit mir bei Ihnen zu Hause zusammen kochen?
Gerne koche ich mit Ihnen bis zu 3 Stunden für:
- 2 Personen je 149,- p.P.
- 4 Personen je 139,- p.P

Fotogalerie

 

Teamevent ALDI Süd - Kochen im Lacosmea Garten, Eppelheim 07/2022

Show Cooking #1 Tourism Malaysia in Frankfurt 05/2022

Show Cooking #2 Tourism Malaysia in München 05/2022

Grillen alles Vegan

Junggesellenabschiedsfeier in Mannheim

Teambildung KITA Öftersheim

Kochkurs: Junggesellenabschiedsfeier in Heidelberg


Video mit Impressionen vom letzten Kurs

(Junggesellinenabschied in Feb 2016)

"Liebe Frau Rais-Morres,

vielen Dank nochmal für den unvergesslichen Kochkurs, und das Kochbuch und Curry!  Wir haben die Rezepte schon einmal nach dem Junggesellinenabschied nachgekocht und sind immer noch begeistert! "

Tabea O.

 



Kochkursprogramme


Success Stories


KOCHEN IM GARTEN! - Grillmenü nach asiatischer Art mit Sate & Co.

Termin: Nur auf Anfrage

Sommerzeit ist Grillzeit! Also gehen wir dieses Mal raus in den Garten (nur bei schönem Wetter). Kennen Sie Satay (oder auch Saté)? Das ist ein Grillgericht, das ursprünglich aus Indonesien stammt, aber in Malaysia und vielen Ländern Südostasiens sehr beliebt ist. Das mit Zitronengras, Kurkuma, Koriander, Zwiebel und Knoblauch marinierte Fleisch, wird auf Bambusspieße gespießt und gegrillt. Dazu gehören eine würzige Erdnusssoße und Reiswürfel. Hier das komplette Menü:

  1. Vorspeise – Kerabu Mango (Serai Mangosalat mit Zitronengras)
  2. Satay (Spießchen aus Hähnchen- und Rindfleisch) mit Erdnusssoße und Reiswürfeln
  3. Ikan Bakar (gegrillter Fisch im Bananenblatt) dazu Tamarindensoße
  4. Gemüse – Sayur Goreng (gebratenes Gemüse)
  5. Dessert: Gebackene Bananen in knusprigem Mantel, serviert mit Kokoseis
Kursgebühr: ab 150,- / p.P inkl. Getränke, Lebensmittel und Rezeptheft. Alle Teilnehmer bekommen noch einen Gastgeber Geschenk.
WO? - Manufaktur-Garten der Lacosmea Naturkosmetik in Eppelheim, Schwetzinger Str. 33
Anfahrt: http://lacosmea-cosmetics.com/kontakt/

Asiatisch-Malaysische Küche mit Fleisch und Gemüse
Menü-Beispiel:
  • Vorspeise – Sommerrolle mit Lachsfüllung und Ingwer-Chilisoße
  • Gemüse – Sayur Goreng (Gebr. Gemüse)
  • Hauptgericht – Rendang Ayam
  • Ananas Curry mit Zimtstangen und gerösteten Kokosraspeln
  • Dessert – Gebackene Banane in knusprigen Mantel serviert mit Vanilleeis

Vegane asiatische/malaysische Küche

Unsere veganen Gerichte sind alles andere als langweilig. Tofu, Tempeh und Gemüse werden wie in Malaysia mit Zitronengras, Chilis, Kurkuma, Ingwer, Zimt, Kokosmilch usw. zubereitet. Ich werde Ihnen in diesem Kurs zeigen wie es geht. Menü-Beispiel:

  • Super leckere frische Sommerrolle mit Füllung aus Reisnudeln, Zitronengras mariniertem Tempeh, Sojasprossen, Minze, Koriandergrün und Thai Basilikum. Dazu Ingwer-Chili- Soße.
  • Paceri Nenas (Ananas mit Zimtstangen, Sternanis, Ingwer und Knoblauch in Kokoscurrysoße)
  • Sayur Lodeh (malaiisch-indonesisches Gemüse-Curry mit Tofu)
  • Nachtisch

SONSTIGE KURSE

  • Sushi für Anfänger - Für Sushi Fans, die endlich lernen wollen wie man Sushi selber macht; z.B. Maki, Inari oder California rolls. Dazu passen Miso-Suppe und Wakame-Salat.
  • Fingerfood (vegan)
  • Vegan-Grillen nach asiatischer Art
  • Backen
  • Cajun Cooking
  • vegane Desserts, Cheese Cake & Co. OHNE backen,
  • Team Building für Firmen (ab 10 Personen)

"Vielen vielen Dank für alles!! Es war ein sehr schöner Abend 😀😀" - Andreas Z (ALDI SE Murr - Juli 2022)

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"Es war ein ganz wundervoller Tag mit dir liebe Juliah - fantastisches Essen und eine liebevolle, lustige Köchin und Gesprächspartnerin! Vielen lieben Dank für den tollen Kochkurs!" - Larissa S.

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"Die Zutaten waren wunderbar frisch und so wurde der Kochkurs schon während der Zubereitung zum Aromaerlebnis! Die Krönung war natürlich das Mahl. Es sah toll aus, duftete fantastisch und war köstlich! Gelernt hatten wir, geschnuppert hatten wir, geschmeckt hatte es uns und Spaß hatten wir dabei! Eine runde Sache! Vielen Dank Juliah!" - Ingrid Q.
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"Super toller Kochkurs, liebe Julia, vielen lieben Dank, das war ein tolles Erllebnis und ein super leckerer Genuss! Absolut empfehlenswert!!! Wir kommen gerne wieder" - Vera und Harald K. aus Ludwigshafen
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"Toll war's!!! Vielen Dank Juliah" Valerie aus HD
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"Danke, Juliah! Es hat mir sehr viel Spaß gemacht! Und meine Schwester war total begeistert! - Susanne B. aus HD